Дачник

Елена Бельдей
Был ясный день, и все на даче
Или на море – ведь жара.
Трудяга-дачник озадачен,
Была гроза позавчера!

Прополка, копка, листвы сжигание,
Травы нарвал... уже копна.
И вдруг застыл, услышав пенье
Чудесной птахи – соловья.

Выводит трели, щебетанье –
Красиво! Подошла слеза,
Проникло в душу воспоминанье
О том, когда была гроза.

Он был мальчишкою тогда
И слушал пенье соловья.
И вся семья, еще большая,
Под грушей чай сидев пила...