Всё больше...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой

Всё больше, больше фальши
И выше боли градус,
И смыслы в жизни ёмче,
И тяжелее взлёт.
Всё дальше, дальше, дальше
Уносит время радость,
Настойчивее, громче
Нас прошлое зовёт.

Но надо, надо, надо
Обрадоваться маю,
Поверить  сердцем в чудо,
Вдохнуть весны  тепло.
И перестанешь падать
И – полетишь, я знаю!..
И – к чёрту пересуды!
Их время истекло.

И ливень, ливень, ливень
Ворвётся в пыльный  воздух.
От зимних меланхолий
Очистит снов хрусталь.
И станешь ты счастливей –
Ведь мир для счастья создан!..
В нём много,  много боли…
Но ничего не жаль.
               06.05.2020.