Знаешь спрятаться бы в тебе...

Кира Костенко Зоряна
***
Знаешь… спрятаться бы в тебе, отстраниться от всех тревог…
Гладить в утренней тишине бирюзовый прохладный мох,
Гладить шерсть нежно-белую ласкового зверья,
Жечь костер можжевеловый в чаше алатыря.
Спать, укутавшись в волшебство, убаюкаться на груди,
будто нет ничего – ни в грядущем, ни позади,
будто мир неиспорчен, и мы первозданны в нем -
как созвездия - ночью, как свет белотканный - днем.
Будто все еще можно разжечь, возродить, спасти,
чтобы нашу звезду словно птицу зажать в горсти,
а потом отпустить восьмикрылую – вверх к горам
и войти рука об руку в тот архаичный храм,
где  не начато время. И мы –  лишь предверье бурь.            
Где сплелись словно змеи – мой жар и твоя лазурь,
где в сиянье рассветном озерная гладь ясна,
где сплелись словно ветви – мой лед и твоя весна.

Просто спрятаться бы в тебе, отстраниться от всех ветров,
между нами и миром – невидимый вырыть ров.
Пить из глиняной кружки… Из трав свою жизнь плести...
В той заветной избушке -
куда уже нет пути…