Ветки вязов сплелись в кружева...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ветки вязов сплелись в кружева,
Зацепив ненароком Луну.
И глядит она грустно, живя,
У Земли в добровольном плену.

Ей подвластны приливы морей,
Голоса позабытых веков.
И торопит она - поскорей
Отпустите меня в мой альков.

Но молчит безответная ночь,
И печалится тихо луна -
Сирота  ли она или дочь?
В этом мире нужна ли она?

Время снова кладёт на весы
Расправляющий крылья рассвет.
Оставляя лишь капли росы,
Исчезает таинственный след...

Иллюстрация из интернета. Собственно, стихотворение к ней и написано.