От Брестской крепости до стен Рейхстага...

Людмила Финько
                ОТ  БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ  ДО  СТЕН  РЕЙХСТАГА...

От Брестской крепости
До стен Рейхстага, что в Берлине,
Почти четыре года шли наши бойцы,
И там  Победы Знамя в мае  водрузили!

Кровав, извилист, страшен! оказался этот путь! -
Теснила вглубь страны фашистская армада!
Не удавалось долго  вспять их повернуть -
Дошли  враги   до Сталинграда…

 - «За Волгой нет земли для нас!» -
Такой бойцы дают себе наказ!
В кольцо 6-ю Армию врага зажали,
И дальше – только наступали!

Назад его  тесним! В обратный путь!
Чтоб за границу, в логово  спихнуть!
Чтоб в пух и прах  разбить, добить!
Чтоб снова мирной жизнью жить!

Тысяча четыреста восемнадцать дней! –
Нет  этих дней  страшнее и длинней!
Миллионы погибших, миллионы израненных судеб!
Этот путь до Великой Победы наш  народ никогда не забудет!
= = =
Иллюстрации:
Картины советского художника-баталиста
Петра Александровича Кривоногова (1910-1967г.г.)
«Защитники Брестской крепости» и  «Победа»