весна

Нина Кузнецова 21
Весна плеснула изумруд
На поседевшие поля,
И повсеместно, там и тут
Преображается земля.
После полуночной грозы
Зазеленел угрюмый лес.
И у небесной бирюзы
Туманный сумрак вдруг исчез.
И ветви серые склонив,
Ракиты дремлют у реки.
у придорожных старых ив
Снуют беспечно мотыльки.
И птиц многоголосый хор
Звучит, обрушив тишину.
Мы бедам всем наперекор
Встречаем новую весну.