Соловей в саду

Колкова Виктория
Комочек серенький,невзрачный-
В ветвях сирени примостился.
Нас своим пеньем лихорадит,
Он во все тяжкие пустился...
На все лады, на всю округу-
Нам точно не уснуть теперь,
Так веселит свою подругу,
Зовёт:приди ко мне скорей!
И чтоб враги- другие птицы-
Все знали- занято, табу!
Посмейте только подступиться,
Я тут же дам отпор врагу...
Так песню он свою выводит,
Свистит и щёлкает- артист!
В рулады переливы вносит ,
Наш шустрый, громкий скандалист...
Как заливается- проказник...
Устроил настоящий праздник!
Не восхититься невозможно,
А повторить- конечно сложно!
Не смеем на него сердиться,
Ведь он весну вещает нам,
Душой желаем приобщиться...
И льются трели по садам...