Точка

Михайлов Дмитрий Романович
Точка - чёрный маленький зверёк,
Точка - мысли всякой завершение;
Чёрной кляксой капнув на листок,
Точка - гений перевоплощений.

Точка значит всё и ничего,
Точка жадно губит продолжение;
Точка может укротить врагов,
Может вмиг решить исход сражения.

Точка может сдвинуть тяжесть гор,
Маленькая точка на бумаге.
Точка - страх того, кто слишком горд,
Жалкий страх в глазах его отваги.

Точка - это ценный инструмент
В мастерской умелого поэта.
Точка - первый вестник перемен,
Точка - очень важная примета.

Точка сточит временем стихи,
Точка повод даст воспоминаниям;
Точки не отпустят нам грехи,
Но они не требуют признаний...