В колыбели белого тумана

Нина Кузнецова 21
В колыбели белого тумана
Спит деревня,в предрассветный час.
Соловей,насвистывая рьяно,
Сочиняет песню(не про нас).
Не о нашем счастье он вещает  -
О своей любви и о весне.
Утро песней звонкою встречает
И совсем не знает обо мне.
Режет воздух сумасшедшей трелью,
Переплюнув всех окрестных птиц!
Горизонт за лесом, багровея,
Солнце выпускает из десниц.
И оно, омытое дождями,
Заливает золотом поля.
С первыми проснувшись петухами
Оживает родина моя.