Про деньги из воздуха

Владимир Мусатов 4
Силуанов объяснил, почему россиянам не раздадут «вертолетные деньги».

  А я грешным делом подумал... Вспомнил, этак в году 1962 в небе вертолёт... и с него  разбрасывали листовки. Особенно в государственные праздники. Вот радость-то была нам, деткам. Туча бумажек, растущая и рассеивающаяся на глазах, бабочками летят и садятся на землю. А если против солнца, так и вообще чёрными точками, аж глазам больно. А мы, пацанва, бегаем, кричим от нахлынувших чувств и собираем пачками, кто больше. Все до одной собирали, бывало и кому из соседей в огород залезешь за залетевшей вожделенной листовкой. Повытопчишь мало-мало урожай... Ещё и от хозяйки отхватишь по "самое не хочу". Но это ничто в сравнении с тяжёлой кипой, что несёшь домой родителям. А там поздравления, воззвания... Много текста, много чёрных буковок на белом, жёлтом, розовом, голубом фоне. Читай, зачитывайся.
А бумага была мягонькая... И на растопку хватало.