Не минуют Курский ад

Александр Леонидович Миронов
Докатились. Шендерович сожалеет о том, что немцы не стоят под Москвой. Адагамов восхищается эсэсовцами, вышедшими живыми из ада Курской дуги.
Они этот ад сотворили. Попытка увидеть человеческое лицо в экипаже фашистского танка неуместна и некорректна.
Курск ну никак на территории Германии. Можно быть пацифистом, можно сколько угодно накидывать в адрес Сталина, но, вот так вот, просто, ставить фото нацистов и писать про ад, в который они попали под Курском... Верх цинизма! Ещё бы про уставших кочегаров из Освенцима рассказали и посочувствовали им.

Вызывает возмущение
На такое восхищение
Подвигу солдатскому,
Далеко не братскому.
Будь на танке, в самолёте,
Будь солдат в бравой пехоте,
И в бою, в волне атак
Он красив… Но это – враг!
Проявить свою отвагу
Он пришёл, зажав кулак.
Подвиг, тем он и прекрасен,
Что такому кулаку:
Вору, татю, варнаку –
На всю жизнь ответ был ясен,
Что на силу – будет сила! –
Тем была и есть Россия.
Надо, нужно восхищаться,
Помнить, что умеем драться
За семью, свою страну
Даже в тяжкую войну.
Не минует Курский ад
И теперешних солдат.

Вызывает раздражение 
На тупое восхищение.
Посочувствовать – да, можно.
Но оправдывать – безбожно.