В природе мудрой гибки сочетанья...

Николай Иванов 60
«Душа грустит о небесах».
С. Есенин

В природе мудрой гибки сочетанья.
Не все мы видим, слышим, что вдали.
И все ее мытарства и страданья
На совести людской, среда Земли.

И зимней ночью колкий синий иней,
Суров в природе ледяной закон.
И миражом исходит над пустыней,
Из африканских горестных сторон.

И те из звезд, которые следили,
И этот взор из глубины веков.
А мы ее травили! Что творили?
Для нас несчастных приговор готов.

И нет, чтоб любоваться красотою,
Мы распри меж собою развели.
А мне б на берег к тихому прибою,
Чтоб слышать чаек белых на мели.

Душой постичь бы облик ночи звездной,
Увидеть то, что мне не суждено.
Но мы владеем в мыслях силой грозной,
Нам с истиной связаться не дано.

Не сходятся с природой сочетанья,
И жизнь слепа похожая на сон.
Но тайный свет небесного сиянья,
Увидим,… слыша колокольный звон.

Апрель 2018 г.