Ты и я

Михаил Капустин
                К.К
Ты-свет, ты-утро,ты-мечта,
Я лишь тоска, печаль и вечер.
Мои холодные уста
Обжёг горячий летний ветер.

Мои усталые глаза
Испили горечь расставаний.
Ты-смех, полёт, ты-бирюза,
Я-ёж, затерянный в тумане.

Я-догорающий костёр,
Ты-радость яркого рассвета,
Я-боль, ты-вечный мой укор,
Ты-песня, что со мной не спета.

Я-сумрак, тень, я-тишина,
Звезда с холодными лучами.
Ты-страсть, ты-буйная весна
С живыми ясными очами.

Тебе цвести, мне увядать,
С тобой мы разные, чужие...
И нам друг друга не познать -
Мы жизни разные прожили.
05.05.20