То, что видно всем и с ходу...

Вячеслав Знакомый
То, что видно всем и с ходу -
Очень важно для меня,
Пусть привыкнут понемногу
И уже, как от огня,
Перестанут все шугаться
Той стервозности и злобы,
Что на всех спешит бросаться
С полуслова. Но... Вот чтобы
Для меня была та львица
Самой кроткой, самой милой,
Самой нежною царицей,
Чтобы сердце защемило
У друзей моих при взгляде,
При параде повседневном,
При ТАКОМ её наряде,
Что на всех других бы гневно
Опускалось тучей грозной,
Загоралась бы мгновенно
И лилась бы тучей слёзной
На других. О, совершенство!
Бесподобная царица!
Эта сказка и блаженство
Пусть как можно дольше длится!
Пусть другие испытают
Зависть эту посильнее,
Пусть в мечтах своих растают
И, пусть будет всем больнее,
Понимая, что царица
Им лишь снится (и недолго),
Что для них всегда лишь львица
Восседает у порога.
То, что видно всем и с ходу -
Очень важно для меня,
Пусть привыкнут понемногу
И уже, как от огня,
Перестанут все шугаться
Той стервозности и злобы,
Что на всех спешит бросаться
С полуслова. Но... Вот чтобы...