Лицемерие в жизни - игра

Вета Сергеевна
Лица мерить, манеру и жест
Тот, что жесткость меняет
На верность - манерность в лицах
Сменяет игривость и всплеск.

Лицемерие в жизни - игра,
Там линия меры - волна.
Тот всплеск той черствости
Ясен. Обманность речи сменяет.

Лицемерие в жизни - игра
Там путь сюжета обманчив,
Дорогу путает, манит -
Но веру твою не обманит.

Искренность ту, что улыбкой
Встречаешь. Если проблема - родных
Не оставишь.Запутались если - распутай скорей тот клубок от лживых тонов на пересечении дорог.

Лицемерие в жизни - игра,
Где правда - там свет,
Где ложь - там обман,
Но, прошу, не запутайся сам.

Лицемерие в жизни - обман.