Памяти Бориса Усова

Олег Фирсов
Огненный ритм новояза
Бьется в седые виски,
А за запястьями язвы
Вообразимо близки.

Поле армейского плаца
Перебегает лиса.
Глупо затворами клацать
В точке схожденья глиссад.

Книжных страниц целлюлоза
Нас сохранит навсегда.
Зиму кастильские лозы
Переживут без вреда.

Четкий орнамент породы
Скрыт поворотами шахт.
Время стирает народы.
Что же такое душа?

Фоном зубовного хруста
Вечно кончается рок.
Как удивительно пусто
В финишной точке дорог...