По воде и на земле

Ольга Федосеева
Беленький барашек скачет по воде,
Вихри завивают пену на спине.
Глупенькое стадо по морю кружит,
Кувыркаясь радостно, к берегу спешит.

В небе синеоком баранчики сидят
И с кипучим гребнем поиграть хотят.
Облачками быстрыми по небу бегут,
Их кудряшки лёгкие тучки стерегут.

Вспенились барашки на крутой волне,
Названые братья в яркой синеве.
А пастух их вольный – ветер из небес –
Собрать не может стадо – перепутал всех.

Надувшись от досады, поскорей исчез!


Aoida XX СтихиЯ / 25.05.1991
*Звезды Полярной след