Ласточки

Генриетта Вютерих
Ласточки, родные, с добрым утром!
Эхо вторит вашим голосам.
Розовая заводь перламутра
Рада птичьих крыльев парусам.

Солнце соснам золотит ресницы,
С гор сползает утренний туман.
Жизни не открытые страницы
Новый день напишет, как роман.

Маки, словно брызги крови ало,
Расплескались в негустой траве.
Не лениво, а скорей устало
Мысли шевелятся в голове.

Пропускаю солнце сквозь ресницы,
А сквозь пальцы время, как песок,
Перетечь в безвременье стремится…
Жизни ветер холодит висок.


                6 мая 2020 г.