Весенние картинки

Владимир Михопаркин
Травка в поле зеленеет,
Грач на родину спешит.
Коршун надо мною реет,
Грех не спрятать от души!

Высыпал народ пшеницей,
Не сидится взаперти.
Пусть прикрыты чуть-чуть лица,
Он на правильном пути!

А во след машин мигалки,
Не пресечь людей волну.
Возмущались даже галки,
Кто нарушил тишину?

Тихо вечер наступает,
Ходят тени по пятам.
Что нас завтра ожидает
В мире, где царит бедлам?!
2020