Вечный флаг Мира на Земле

Инна Солодкина
Вот снова кинохроники страницы,
Где лица закопчённые войной
И, слёзы тихо льются сквозь ресницы,
Когда бесстрашные они идут на бой.

Бессмертные полки героев войнов
Великой и Священной той Отечества войне,
Мне горестно и больно, но Душа гордится -
Какими храбрыми солдаты были те!

Комок у горла сжег моё дыхание,
За павших сердце болью бьётся у меня...
Как можно жизнью оставаться не довольным?
Нам слишком дорогой ценой она дана!

За нас в атаки шли они, знамёна поднимали,
Стояли у станка и сеяли в полях.
И за Отчизну нашу жизни отдавали,
А мы в ответ что можем им отдать?

Но, нам в веках не позабыть Героев,
Невинных жертв и павших в той войне.
Мы памятью своей продлить их жизни можем,
Чтоб вечным флагом Мира они были на Земле!