Цветок

Вероника Лащенко
Был сломанным цветок ещё вчера,
Завял, засох на фоне сада.
Ненужным чувствовал себя.
Его бы в вазу... Да не надо.
Так и остался на земле.
Никем по факту незамечен.
Последний лепесток поник в траве,
Дождь затопил его под вечер.
Промчалось лето. Высох сад.
Всё замело зимою снежной.
И вот весна... И вот он март.
И вот он снова жив, как прежде.
Но ещё ярче и сильней,
Но выше к солнцу потянулся.
И вот внимание людей,-
Какой чудесный, самый лучший.
Он самый лучший - это факт!
В своих корнях набрался силы,
Неважно, что тогда зачах,
Теперь он крепче и красивей.