Эпитафия на могиле начальника

Николай Вахтин
Поспешишь – насмешишь,
Лучше жить спокойненько,
Ты в могиле лежишь
В качестве покойника.
И тебе дела нет,
С кем супруга-лапочка,
И кто в данный момент
Ходит в твоих тапочках.

На могиле лежат
Цветики бумажные,
Люди мимо спешат
Занятые, важные.
Ты с портрета глядишь:
- Позабыли сволочи!
А вокруг гладь да тишь,
Так с утра до полночи.

А могила тесна,
Кто-то рядом роется,
Для загробного сна
Гроб-коттедж не строится.
Здесь не купишь уют,
Вот дела хреновые,
Твой последний приют –
Досточки сосновые.


А при жизни ты был
С кабинетом, с «Волгою»!
Коньячок, сволочь, пил,
Заедал икоркою.
Секретарша была
У тебя в любовницах,
Ты её называл
Греческой смоковницей

Позабудь коньячок,
В Гаграх не полечишься,
Точит мозг червячок,
Скоро оскилетишься.
На тебя давит грунт,
И водица сочится,
В жизни был груб и крут,
Даже плюнуть хочется.

Торжествую в душе!
Спи теперь спокойненько.
Мерседес в гараже,
А жена – с любовником!..