Бакай

Татьяна Бойко
Ты стар, но полон жизни, мой Бакай.
Здесь каравайки, соловьи, здесь птичий рай.
Разноголосье льется плавно, как рассвет,
И всей станице шлет весенний свой привет.
Камыш колышется, шушукаясь, шурша.
И вместе с ним моя колышется душа.
Она как-будто оживает и поет
И с белой чайкой отправляется в полет.
Парит над полем, над лиманом, над горой,
А на закате возвращается домой….
Сменилась музыка – притихли соловьи,
Лягушки завели мелодии свои,
Сверчки свистят, и рядом на лугу
Корова медленно протягивает «Муу».
Хоть не седьмое чудо света – и пускай!
Но для меня ты уникальный, мой Бакай.