О чём ты думаешь, сынок?..

Вера Аксенова-Соснина
О чем ты думаешь, сынок?
Твои глаза полны печали.
В них древней мудрости урок.
В них то, о чем вчера кричали
Над пенным морем журавли,
Когда летели ровным клином.
И тихо таяли вдали
С печальным криком журавлиным...