Страна Куделия

Николай Вахтин
Я уехал из села в одежде ношеной,
И бушлат братана до сих пор ношу,
А бывает по траве густой некошеной
Я в тоске по малой Родине брожу.

До сих пор мне душу мелет мельница,
До сих пор судьба и мает, и гнетёт.
Видно с прошлым никогда уже не встретиться,
И тоска о прошлом сердце моё рвёт.

Пёс грызёт дворовый чью-то косточку,
Для острастки на меня он зарычит.
Для закуски лук порезанный на долечки,
Да жена в дверях, как памятник торчит.

Эх, надеть бы мне рубаху с выпуском,
Взять трёхрядку, может бабу под бока…
У меня с пансионата ноне выписка,
Всей палате говорю: «Гут бай!.. Пока!..»

А когда-то ведь была гармошка дельная,
И гитара заплетала перебор,
Эх, прости, прощай страна кудельная,
Я лишь в снах тебя встречаю до сих пор.