Ты не сказала мне ни слова

Александра Туркза
Ты не сказала мне ни слова,
Сидела молча и угрюмо.
Мы так давно с тобой знакомы,
И ты моя. Я так придумал.

Я просто сел с тобою рядом,
Не проронив ни слова тоже.
Я просто радовался взгляду,
Который без меня не может.

Держал за руку, как ребёнок,
А ты все хмурилась сердито.
И то тепло твоих ладоней
Мне душу грело ядовито.

Я знаю все твои причуды,
Что любишь ты меня до дрожи.
Что ты так часто бьешь посуду,
Ведь без меня уже не можешь.

Я изучил тебя, родная,
Мы так давно с тобой знакомы,
Но каждый день я удивляюсь
Своим непознанным симптомам.

Я так хочу, чтоб ты смеялась,
От горьких слез твоих тоскую.
И только лишь гадать осталось:
Не потому ли, что люблю я?