Слонёнок N

Андрей Лохматов-Бородатов
Принципиально это два независимых стишка, но объединенных главным героем, да и сюжетом.

Слонёнок гоняет ворон на поляне...
Вороны все наши - простые земляне
Им тоже охота попрыгать, размяться
Со слоненком ведь можно спокойно играться...
Хотя у него преогромные уши,
Они не помогут подняться над сушей.
И значит, играть можно с ним без опаски,
Слонята летать могут только лишь в сказке.


Следит за Слонёнком заботливо мама,
А он норовит убежать всё упрямо,
Бежит по полянке, пугая ворон,
Ведь он не слонёнок, а истиный Слон!
Споткнулся, упал, на земле растянулся.
Смеются вороны и он улыбнулся.
Вскочил грациозно, как может слонёнок,
И бросился к ним из последних силёнок.
Поверили? Может такое случится?...
Не может слонёнок сил вовсе лишиться!
Но если устанет слонёнок упрямый,
Подхвачен он будет заботливой мамой.



Благодарю Артёма Аверьянова (7лет) за иллюстрацию