Вернуться бы...

Берова Елена Николаевна
Вернуться бы сейчас в январь,
В хрустящий яблоком мороз.
Там нежно серебрится даль
В окне, где роспись снежных роз.

В тот тихий, темный час Быка,
Все стрелки начали круги
Иного времени. Тогда
Твои услышала шаги...

И локон лёгкий, озорной
Убрать игриво, с карих глаз.
И снова, ночью той шальной,
Тебя увидеть. В первый раз...

И вспомнить. Пальцы тёплых рук
Соприкоснулись лишь на миг
На чашке с кофе.  Замкнут круг.
И чувства вдруг поток настиг.

С обычной фразы, с первых слов.
Захват дыхания. Бросок.
И я в нокауте. Каков?!
Пришёл. Влюбил в себя. Ушёл.

И понеслось... Обвал стихов.
Мечтаний. Встреч горячий мрак.
И слов, и вин, и поз, и снов...
Где, Боже, разум - чувства враг?!

Зима прошла, в полу-бреду,
В каком-то странном недо-сне.
Я из апреля прочь иду,
Весна, смеясь, бежит ко мне.

А май мне шепчет: не спеши,
Он здесь. Он рядом. Он любим.
Взаимный зов его души,
Простое счастье - быть твоим...