Баллада о горбуне

Лигушонок
Баллада по книге Екатерины Коноваловой «Сколько стоит корона»
https://author.today/work/70313


Это было давно, и того горбуна
Знали все — и святейший, и вор.
Спал спокойно Шеан, так как в те времена
Торден Дойл выносил приговор.

Он карал всех врагов, не внимая мольбам,
Он внушал населению страх.
И была уготована ведьмам судьба:
Он пытал их и жёг на кострах.

Но однажды Шеан охватила молва,
Что готовится бунт колдовской.
…В тот же день при дворе появилась вдова,
И принц Торден утратил покой.

Тонкий стан, медь волос — это просто напасть!
Кружит голову глаз колдовство…
Долг стране и закон или счастье и страсть —
Что для Дойла превыше всего?

Отступила чума, завершилась война,
Пали флаги врага-Остеррада…
В спальне Тордена ждёт молодая жена —
Долгожданная принцу награда.

И в Шеане с тех пор изменился закон:
Позабыли ведуньи про кары,
Ну, а ведьма теперь бережёт его трон,
Ведь любовь — то сильнейшие чары.