Сестричка

Владимир Куманец
(из цикла-зарисовки ВОВ)

Сколько бойцов на фронте спасла
сестричка, почти ребёнок.
Под пулями на себе несла,
тащила- хватало силёнок.

Всегда аккуратна, шинель под стать,
улыбка для всех,осторожна.
Если кто думал в любовь поиграть,
отвергнут был безнадёжно.

Война заперла чувства многих на ключ,
сердца здесь не виноваты.
Ветер весенний на фронте  колюч,
ведь там погибают солдаты.