Все мы в окружении

Татьяна Иванова 61
Мы шутить перестали о вирусе-
Карантин оказался тюрьмой,
Одиночною камерой. Вымысел?
Почему же не тянет домой?

И звучит тут и там: изоляция!
Расползается вирусом страх.
Только слышится нам: ликвидация-
Застревает в ушах и умах.

Мир в блокаде. Все мы - в окружении.
Враг повсюду: на месте стоять!
Патрули, пропуска... Наваждение...
Или правда - хватать и стрелять?

По домам и квартирам сидящие,
Вспоминаем свободы года.
Вот такое оно, настоящее...
Мы надеемся : не навсегда.