Собаки на сене

Вячеслав Мещовский
Позабыто всё и позаброшено.
Зарастают лесами поля.
Травы всюду по пояс,не кошены,
И тоскует по плугу земля.

И когда б погулять я не вышел,
Грудь крестьянская жилка щемит:
Трактор в поле лет двадцать не слышен
И косою трава не звенит.

Поглядишь,всюду кочки кротовые,
Как в нарывах родная земля.
Псы на сене-хозяева новые,
Ни себе и другим не рубля!

А распашешь,колосья качаются,
Если время придёт убирать
Вот тогда те дельцы появляются,
Начинают тебя обдирать:

"Распахал наши травы медовые,
Пчёлы здесь собирали нектар".
Аргументы найдут стопудовые,
Плюсанёт лишних пару гектар...

И пошло,покатило-наехали.
Шума,как финиш Света настал.
И ругались,грозились и охали...
Злобный-то капитала оскал.

Потому всё вокруг в запустении
И в казну лишний рубль не спешит.
Изменилось всё в мировоззрении,
В реку смыв с туалетов бежит.

Люди вы или нелюди,жители?
Что плюёте в колодец,"друзья"?
Не хозяева вы,а вредители!
Помните:вечна грязь-не князья!

Не велик кто задрал кверху бороду.
Не кичись златом и серебром.
Береги репутацию смолоду!
Тот блажен-кого вспомнят добром!