Последняя любовь на Земле

Эввелин
Представьте, что  вам выключили обоняние,  как лампочку.  И  вы перестали вдруг чувствовать запахи. Все.
Даже,  поднесённой к носу, протухшей рыбы,  и  недельных носков, неважно чьих.
Фи.. Без них можно обойтись.  Да?
А  без пыли, прибитой дождём,..  без скошенной  травы,  солёных  брызг  океана  и  врассыпную разлетающихся светлячков костра.  И, конечно, без ароматов утреннего кофе и горячего бекона с яичницей.
Да, и  без своих сигарет.
Не захотите  же  курить без этого знакомого?
Спасительного, расслабляющего..  Поводом  остановиться,  перевести  дух.  Подумать наконец.

Спустя некоторое время, может, и вовсе не пожелаете  есть.
Как, если бы вас заставляли это проделывать ещё и в абсолютной темноте,  и  вид еды  -  только по памяти.
Или полагаете, вам захочется вытворять любовь  без  естественных физиологических запахов?
Что хуже, гораздо  хуже, веганства и сыроедения в одном лице, пусть и единственно привлекательном до того.
Грозит вымиранием уже.
Ну, потому что.
И выращивание эмбрионов в пробирках потеряет..  Из-за отсутствия интереса к дальнейшей жизни вообще.
Мы живы.  Возбуждены, взбудоражены, пока помним и чувствуем.
Пока твой нежный обонятельный эпителий "помнит" мой..  А я - твой.
Нельзя позволить у нас отнять этот чудесный природный дар.
И, если бы они захотели,  истребить нас,  окончательно..
Они могли бы.  Смогли.  Создать такой.
И  это было бы просто.
И  не потребовало бы  вселенских  масштабов  лжи.
Уютных  домашних  тюрем,  духоты,  устрашения.
И, конечно, - насилия.