Ребятам

Александр Полонский 2
(Памяти павших за Родину)

Беззвучный колокол
        отсчитывает даты,
Но по их зову
        не взрослеть вам,
                не стареть,
Разных эпох
        и разных войн солдаты,
Чьи имена
        на постаментах
                не стереть.

Одной земли, одной семьи вы дети,
Для вас едины бог и образа.
И неделима скорбь
        по тем и этим,
Одной солёности и горечи слеза.

Вы возвеличили достоинство Отчизны,
И был и будет праведным ваш бой.
И будет продолженьем вашей жизни
Та жизнь, что защитили вы собой.

Не разделить на правых и неправых
Вас тем, кто “правду” выдумал свою,
Тем, кто пытается
             принизить
                вашу славу,
Такой ценой добытую в бою.

Но вопреки цинизму измышлений,
Всегда окрашенных
        под чей-то цвет знамён,
Восторжествует
        единенье поколений,
И вашей правдой
               будет мир спасён!

Нет, не померкнет подвиг ваш, ребята,
И отзовётся откликом вдали,
Разных эпох
        и разных войн солдаты,
Дети одной семьи,
              одной земли!