Давай уедем

Мария Михайловна Михайлова
Давай уедем. Но нет, не к морю,
А за город. Просто в машину сядем
И вместе умчимся с тобой к покою
Как к лучшей и высшей из всех награде.

Там сосны и речка, щебечут птицы,
Растут полевые цветы и травы.
Там можно друг в друга опять влюбиться,
Там можно собой быть - смешным, неправым.

Там воздух такой, что дурманит разум,
Но утром с рассветом встаёшь - и трезвый.
Там можно обнять целый мир - и разом:
Такой настоящий, такой чудесный!

Там можно не думать, что будет дальше,
А просто идти босиком по полю.
Там нет вечной гонки и вечной фальши,
А есть только небо над головою.

Пожалуйста, ну же! Давай уедем,
Спасёмся от города, спешки, пыли...
И пусть этот мир станет снова светел,
Как в детстве, когда мы его любили!