***

Мария Михайловна Михайлова
Я свободен. Как птица, как ветер, как слово.
Я свободен от тысячи пройдённым миль.
В мои мысли врывается снова и снова
Плеск воды, если в заводи штиль.

Я свободен от прошлого и предрассудков,
Волен я как военный, что едет домой.
Но для счастья мне мало свободы и суток:
Мне нужна еще встреча с тобой.

Только миг торжества разделить - и забыться,
И забыть всё, что нас разделяло года.
Я свободен, но сердцу быстрее забиться
Может снова помочь только встреча одна.

Слышишь, ветер гуляет ночами по крышам,
Не боясь ни разбиться, ни нас разбудить?
Как же, сердце моё, получилось, как вышло,
Что мы оба решили так жить?

Гордость - это преграда, сродни ограждению.
Я бы вышиб всю гордость из сердца долой,
Если знал бы, что ты к моему возвращению
Тоже снова вернёшься домой.

Приходи навсегда! Мои двери открыты.
И тому, кто в пути потерял его суть,
Свежий ветер свободы и вкус позабытый
Не позволят с дороги свернуть.