Одуванчиковый пух

Корепанова Ольга
Не тополиный пух – в пространстве,
а одуванчиковый пух.
Его пушистые ворсинки
в полёте медленном летят.

Снежинки летние кружатся,
дорожки стелет летний снег,
чтобы нога ступала мягко
по белоснежным «облакам»,

спустившимся на миг на землю,
чтобы порадовать землян.
Своей заботливой рукою
природа украшает мир.
                05.05.20.