Демоны

Мария Михайловна Михайлова
Я прикармливаю демонов, как птиц,
Рассыпая им соблазны вместо крох.
А у демонов так много разных лиц...
В том и кроется их основной подвох.

Я хочу их видеть рядом, в полный рост,
Не боясь признаться, что живут во мне,
Как и в каждом, белый аист, черный дрозд
И ещё с десяток сущностей во мгле.

И пока ты отрицаешь, что они
Все естественно живут в твоей душе,
Ты не вырвешься из этой западни,
Оставаясь в клетке - ветхом шалаше.

Мы ведём крестовый внутренний поход,
Отрицаем и стараемся убить
Часть самих себя, как демонов, и вот
Терпим боль, хотя могли бы полюбить.

Но представь, что самый основной секрет -
Принимать в себе богов и дьяволиц.
И тогда увидишь: демонов и нет!
Только стая диких и свободных птиц.