Как обрести с нею счастье

Иван Дуденков
Как ненаглядную косу красавицы
Спасти у ножниц из пасти
И ей смелостью этою сразу понравиться,
И обрести с нею счастье?
Как, когда скучно напрасно другим мешать,
Быть строго к месту и в тему,
Один чтобы потом героически их решать,
Всем создавая проблемы?
     Как объясниться в любви приглянувшейся девке
     И сдержать своё слово, что вместе навеки,
     Но когда, если всех окажусь умней, вряд ли оценят коллеги?
     Счастье повсюду ищу, спотыкаяся в беге,
     Помогая всем, пока не кончатся деньги,
     А когда все при деле, мешаю всем колесом пятым телеги...
Ты обещаешь, что рад с нею жизнь прожить,
Не прекословя упрямо -
Ага, это прекрасно! А сможешь ли вытащить
Её машину из ямы,
При переезде добро, не разбив, грузить
И разложить по порядку,
Притом и в огороде косою бурьян скосить,
Не повредив её грядку?
     Как объясниться в любви ...
Сможешь ли ты починить водяной насос,
За дитём броситься в омут
Или, сменив резину, колёса надеть на ось
Или, что где лежит, вспомнить,
И безошибочно знать, что куда девать,
Не оставлять постель мятой,
Всегда при неудачах упорно не психовать
И обходиться без мата?
     Как объясниться в любви ...
          15 сент 2019 - 6 апр 2020