Как малы и ничтожны когда-нибудь и потом

Мария Михайловна Михайлова
Как малы и ничтожны «когда-нибудь» и «потом»...
Вот, гляди: есть вечер и дождь. Побежим по лужам?
Словно дети, укрывшись ладонями как зонтом,
Наслаждаясь моментом так, словно иной не нужен?

Слышишь, птицы поют на рассвете. Споём и мы!
Пусть проснутся соседи от нашей веселой песни.
Словно не было ссор, разногласий, обид, взаймы
Взятых слов и оттуда возникших немых претензий...

Жизнь проста до банальности. Не к чему усложнять!
Мир - не поле для битвы у тех, кто сложил доспехи.
Только мы слишком любим сражаться и нападать,
Обсуждая с друзьями сомнительные успехи.

Заполняй свою жизнь удовольствием и трудом,
Прогоняя оттуда тоску и дурные мысли!
Как малы и ничтожны «когда-нибудь» и «потом»
Перед тем, сколько скрыто за каждой минутой жизни!