Бумеранг

Артемий Ищущий
Земля молит за нас прощение,
Тянет хвойные мудры к Богу...
Жаль в сердцах заколочены двери
И в глазах вместо совести — сласти.

Сласти грязных порочных ловушек,
На закате ведущих в пещеру...
В ту пещеру, где свету нет места,
Где нет разницы люда от зверя.

И рассвет, если уж и настанет,
Не подарит былого блаженства...
Ведь под весом окутанной фальши
В серебре лишь их песня веселья.

Палачи рубят руки, как сучья,
Ради денег съедают планету...
И природа в ответ всех накажет,
Если раньше не стукнет комета.

18.04.2020