Выходи

Алиса Плато
Выходи из моей груди,
Выходи, не оборачиваясь.
Прикинся слепым, не зрячим,
И беги медленно,
словно откашливаясь.
Выходи, уходи, приходи...!
Я больше тебя не прячу.
Выходи из меня, из моей крови,
Словно мальчик
Кай, завораживающий.
Выходи, стирая память.
Выходи так, чтобы в моей любви
Ничего от беды твоей не осталось.
Выходя, напоследок, пожалуйста, обернись,
Выдохни в октябрь прошлое,
Хорошенечко помолились
О том, что было между нами теплое
Дорогое, не пошлое.
Это была настоящая жизнь.
Такая искренняя...
Такая чистая...
Такая хорошая...
Держись!
Держусь...
За наше прошлое.