Скажи, на чьих же берегах...

Евгений Алексеев 4
Коронавирус… Не хочу
о нём писать, хоть он и грозен.
И воспевать я предпочту
благоуханье нежной розы.

Знакомы ей суровость льдов,
потопа древнего напасти,
земли уставшей тяжкий вздох
и человеческие страсти.

Скажи, на чьих же берегах
тебя взрастил мой добрый пращур,
что, как и в прежние века,
сегодня дом любой украсишь,
как драгоценный дар небес,
природы чудное созданье…

А вирусы? - конечно, есть…
И нам даются в  назиданье.