Лена на карантине

Джон Угрюмов
ПРИМЕЧАНИЕ.Лена-моя очень хорошая знакомая.
Маргоша-её очень немаленькая собачка


Лена шла с мохнатым другом
Лесом,полем,полем,лесом,
И смотрела на округу
С неподдельным интересом.

Будоражила сознанье
Эта наглая округа-
Там различные созданья
Дружно кушали друг друга.

Лена ела в карантине
То,что из земли торчало,
И от Лены,хоть хотело,
Никуда не убегало.

И привиделось Елене,
Как половником глотает
Тураковские пельмени,
И селёдкой заедает.

Шаурма размером с башню,
Слон, зажаренный в духовке...
Надоел щавель вчерашний
И бифштексы из морковки!

И Прекрасная Елена
Молвила-"А чем я хуже?"
Выплюнув остатки сена
Села с удочкой у лужи.

Но противная Маргоша,
Прыгнув в лужу,как с трамплина,
Милую девичью рожу
Превратила в чан из глины.

Все,кто жил в том водоёме,
Вспоминали Хиросиму.
Бегемот в приятной дрёме
Приземлился на осину.

Вот рыбалка-так рыбалка!
Разлетелись все лягушки.
На ветвях висит Русалка-
С нею селфи сделал Пушкин.

Лена малость протрезвела
(Ну не до конца, конечно).
Червяка со злости съела.
И увидела скворешник.

Не рыбалка-так охота!
Там ведь кто-то проживает!
Страх нашёл на бегемота-
"Этого нам не хватает!"

Сняла грязные колготки
(Отстираешь,псина-ясно?!).
При наличии сноровки
Тетива из них прекрасна!

Сотворила лук и стрелы
Без единого гвоздя,
Да с оптическим прицелом-
Без него никак нельзя!

Выдох,вдох, стакан,молитва.
(И Маргоша повторяет)
Лена начинает битву,
И уверенно стреляет.

И летит в скворешник палка...
Но инстинкт нельзя сломать:
Палку бросила хозяйка-
Значит, надо догонять!

Сорок килограммов тела,
Проломив столетий дуб,
Вновь к хозяйке прилетело,
Сделав бумерангом круг.

По пути снесла случайно
Вышку сети МТС,
И,что более печально,
Щит "Хвала КПСС!"

Мнений разных было много,
Что там был за катаклизм...
Ну а Лена вновь в дорогу
Понесла свой организм.

Вновь она на огороде
Соблюдает карантин.
А Маргоша рядом бродит-
"Что найдём-то и съедим!"

04-05 мая 2020 г.н.э.