Царевна-лягушка

Офелия Веласко
Что-то квакающее из глаз своих выуживаю,
Пью этот голос, чтоб запеть по-лягушачьи.
Я, дочь человечья, но кваканьем этим плачу,
Тайной хочу остаться перед жутким мужем.

"Иван не придёт", всё мне гнусавит шёпотом
Кощей, что меня умертвит поцелуем золота.
Царевич, мне бы перед смертью напиться
Из глаз твоих добрых родниковой водицей.