Мы проснулись в другой стране

Маргарита Пильганчук
Мы проснулись в другой стране,
То же солнце, и то же небо,
Мы проснулись в другой стране,
В той, что даже во сне бы не был...

Мир не станет уже иным,
Прежним точно уже не станет,
В гости мы не ходим к другим,
Одиночество жестко ранит.

И плевать, что глаголы в рифму,
Если сходит с ума мой мир,
Не дотронуться нам однажды
До руки и вкусить просвир...

Мы проснулись в другой стране,
То же утро, и те же тени,
Не обнять ни тебе, ни мне,
Ну а время течет, время...