Война - это зло

Нанука Циклаури
Война - это страшные муки и беды,
великое горе, великое зло.
На вечные веки с родными разлуки,
кто это не видел, то им повезло.

Повсюду лик смерти, открытые раны,
Завъяло всё то, что когда - то цвело.
Это ваша судьба, ваша, все ветераны,
на долюшку вашу всё это легло.

Кто выжил, тот знает, вокруг артналёты,
и время опять в те бои унесло.
Спасали советские вас самолёты,
но многим и это не помогло.

Война - разрушения, потерь всех подсчёты,
история стонет, все храмы снесло.
К разрухе и краху всегда развороты,
разрушено всё, что века сберегло.

Вокруг без родителей дети - сироты,
для них даже солнце уже не взошло.
На поле пшеничном погибшие всходы,
и голода чувство у них не прошло.

Сплошные рыдания, горькие слёзы,
почти каждый дом той войной потрясло.
И множились матери, множились вдовы,
для них безутешное,  произошло.

Война - миномёты, сплошные пожары,
но чувство Отчизны вас не подвело.
В руках нагревались от пуль автоматы,
но это Победу нам всем принесло.

Военная дружба с войной свела счёты,
и Знамя Победы в Рейхстаг внесено.
Её приближали именно вы -  ветераны,
кто выжил в том пекле, то вам повезло.

Война - это зло, разбомблённые судьбы,
но мы победили всем бедам назло.
Прошу вас, давайте все мирными будем,
беречь надо то, что весь мир потрясло.

Война - героизм, и все ваши награды,
Оплачены слишком высокой ценой.
Спасибо за жизнь, за Парады Победы,
фашизм на Земле это всё пресекло.