Ветер

Светлана Зуева
На берегу под шум прибоя
Я слышу ветра гулкий свист.
Он то стихает, то завоет.
И децибелом бьёт, как хлыст.

Его протяжных нот стенанья
Стихия помнит много лет.
Как у астматика дыханье.
Хрипит, шипит, как старый дед.

Надрывно плачет иль заноет.
Он диссонирует извне.
Мятежным фоном перекроет
Желанье думать в тишине...