Бродячие кошки У кошек бродячих взгляд что у зэчек

Михаил Кучерявый
У кошек бродячих
Взгляд, что у зэчек:
Полон сомнения и тревог:
Вот уж кто нравом
Далёк от овечек,
Вот кто по жизни
Себя превозмог.

Вечно гонимы,
Всюду презренны.
Все их гоняют,
Что драных котов.
Миром ранимы,
Неоткровенны:
Кроме себя
Не поможет никто.

Хвост изувечен,
Ноет от схваток,
Вшивые раны
В гнойной грязи.
Волчий у кошек
Закон и порядок:
Пахнет жратвою,
Знай , не тормози!

Кошки рожают,
Время подходит
Милых котят,
Подворотня их дом,
Бременем время,
Болью напомнит,
Как поднимать их
Будет с трудом.

Кошки не бросят,
Это нелюди,
Хилою грудью
Котят защитят.
Зубы и когти -
Страшней нет орудья,
Жизнь отдадут
За усатых ребят.

Мартовской ночью
Кот песню заводит:
Всё возвратится
На круги своя...
Кошка бездомная
С ним колобродит:
Кошке и той
Нужен дом и семья.
              3окт18