Напоследок тебе напишу...

Анна Винк
Напоследок тебе напишу все же пару я строк.
Не о том, как я рада и в мыслях беспечно стрекочется,
А о том, что ты, как согбенный седой пророк,
Днесь явился, наполнив все смыслом и одиночеством.
Наша дружба врозь не иссякла, хоть и редка
И от этого сладко уж точно не веет победою.
Ты застрял весь во мне кованным острием клинка,
Цвета стали  твой взгляд четвертует меня пылко бедами.
Ты приходишь без стука, стоишь ты до тьмы в сенях,
Похищая мои дни без тебя так лилово-ажурные.
Без ножа, ритуала, без крови и без огня,
Искушая, сулишь свои тайны мне ало-амурные.
Уходи, не души, я прошу тебя перестань!
Ты же видишь – меж нами встает уж разлуки метелица.
Умоляю тебя, отступись от меня,поскорей отстань!
Я хочу просто жить, пусть наивно, на радость надеяться.
Ты паришь в свете ламп, о искусный прозектор моей души,
Я лежу пред тобой, попривыкну - и это стерпится.
Боже, что?! Скрип надежды в застывшей меж нами тиши?
То спадают оковы - вздохну я и в счастье поверится.

05.05.2020